Clericot – Bebida refrescante

Reveillon chegando e o calor aumentando…por que não uma bebida refrescante e saborosa?

Apesar da origem francesa, o Clericot se tornou super tradicional na Argentina e Uruguai – mas foi nas praias de  Punta del Este que esta bebida virou moda!

O Clericot é uma bebida muito parecida com a Sangria, que tem origem espanhola. A principal diferença, é que ao invés do vinho tinto, é usado espumante ou vinho branco.

Além do sabor adocicado e refrescante a apresentação fica incrível!! É só escolher uma jarra bem bacana e incolor que os seus convidados irão se surpreender. Experimente fazer!

 clericot

Ingredientes:

  • 1 garrafa de espumante branco ou rose;
  • 2 garrafinhas de club soda;
  • 1 copo pequeno de cereja natural em calda;
  • 50 ml da calda da cereja;
  • 2 pêssegos cortados em cubos;
  • 2 maçãs fatiadas;
  • ¼ de abacaxi em cuboss;
  • 1 manga picada em cubos;
  • 8 morangos picados;
  • 1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços);
  • Gelo picado

Modo de fazer:

  1. Amasse levemente todas as frutas (menos o morango) com a calda da cereja. A intenção é soltar o sabor da fruta..
  2. Acrescente os morangos e o club soda misturando bem.
  3. Junte o espumante ou vinho branco e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido
  4. Coloque na Geladeira por uns 40min para gelar e antes de servir acrescente o gelo.

Dica: As frutas podem ser substituídas à seu gosto. O importante é que estejam frescas e maduras. E se você quiser, pode usar formas para biscoitos para recortar as frutas em formatos diferentes como estrelas e corações…fica uma graça!!

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2 opiniões sobre “Clericot – Bebida refrescante

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