Champagne – A bebida do verão

 

Para comemorar a chegada do verão, a estação mais animada do ano, e a mais querida pelos Brasileiros, a Chandon lançou a “Chandon Colors Collection”.  Esta é uma edição limitada que inclui uma garrafa de Chandon Réserve Brut 750ml e duas taças exclusivas disponíveis em seis cores: azul, rosa, verde, vermelho, roxo e amarelo.

 

A grande brincadeira é brindar os momentos mais bacanas da vida e colecionar as taças de cores diferentes. Ela pode ser encontrada nas principais delicatessens, empórios e supermercados de todo o Brasil, no valor de R$65,00 cada.

 

Achamos que estas taças coloridas e colecionáveis podem dar um tom divertido em qualquer ocasião! Não nos surpreenderia se esta virasse a  febre do verão!

Chandon-Color

E se vamos servir champagne, então porque não fazê-lo da melhor forma possível? Aqui vão algumas dicas para o melhor aproveitamento da bebida.

 

♥ Como Armazenar

Luminosidade excessiva e fortes variações de temperatura podem prejudicar a qualidade do produto.

Em condições ideais de armazenamento, a garrafa pode ser guardada por tempo indeterminado.

 Algumas dicas para o armazenamento da Chandon:

• Mantenha sempre a garrafa em temperatura constante, entre 10ºC e 20ºC.

• Mantenha as garrafas longe da luz, das trepidações e dos odores fortes.

• Garanta que o local tenha uma certa renovação do ar, o que evita a formação de mofo.

 

♥ Temperaturas de Degustação

A temperatura correta garante a melhor apreciação da Chandon, o ideal é degustar o espumante entre 6ºC e 8ºC.

O balde é a melhor opção para que a Chandon seja resfriada. Encha-o com metade gelo, metade água, e deixe a garrafa dentro durante 30 minutos, garantindo assim o resfriamento uniforme.

A geladeira também pode ser usada, apenas evite o freezer. Após quatro horas, a garrafa atingirá a temperatura ideal de serviço.

 

♥ A Extração da Rolha

A pressão interna das garrafas, torna necessário o cuidado na hora de manusear a Chandon. O ideal é não chacoalhar a garrafa, e evitar abri-la caso não esteja previamente resfriada.

O passo-a-passo para tirar a rolha é simples:

• Retire a parte superior da cápsula com cuidado, usando o indicativo que indica a abertura, a fim de obter um corte nítido embaixo do anel.

• Retire o arame (gaiola) e em seguida a rolha, afrouxando-a apenas com movimentos de rotação da garrafa.

• Segure a rolha com o dedo polegar para que a abertura da garrafa seja discreta.

 

♥ Atenção com as Taças

A taça ideal para degustar a Chandon é a do tipo flûte, alongada, de cristal ou vidro transparente.

Na hora de servir, a taça deve estar seca e nunca mergulhada em gelo picado ou previamente resfriada.

Inicialmente, sirva uma pequena quantidade, espere baixar a espuma, e complete com, no máximo, dois terços da taça.

Depois de usá-las, lave as taças com pequena quantidade de detergente, enxágüe-as com muita água e seque-as bem. Guarde-as em local isento de odores fortes.

Agora é só brindar!!

Tim-Tim!!

 

Para mais informações acesse o site da Chandon – http://www.chandon.com.br/home_chandon/

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s