Cocotte de blanquet de peru com parmesão

 

Esta receita é um quebra galho. Com ingredientes que você tem em casa, você pode fazer este aperitivo num piscar de olhos. Ótimo para quem chega em casa cansado e com fome ou para servir a uma visita inesperada.

foto 1

Pode ser feita de duas maneiras: no microondas ou no forno convencional.

 

Para quem quer tomar um banho em 20 minutos e depois jantar relaxado, o ideal é preparar a cocotte no forno convencional. Mas se a fome  for maior que a necessidade de um banho, no microondas a cocotte fica pronta em apenas 3 minutos.

 INGREDIENTES 1

      Cortar as torradinhas em formatos variados, fica um charme!!

Ingredientes:

(Para uma coccote)

• 02 Ovos,

• 02 colheres de sopa de creme de leite sem soro

• 02 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado na hora

• 02 colheres de sopa Blanquet de peru picado

• Sal à gosto

• Pimenta do reino à gosto

• Torradinhas para acompanhar

Preparo:

  1. Pré aqueça o forno à 180º,
  2. Coloque no Ramequim o blanquet de Peru picadinho e o queijo parmesão. Dê uma misturadinha.
  3. Quebre os 02 ovos por cima do blanquet e do queijo. Fure as gemas. Tempere com sal e pimenta à seu gosto. (Não precisa misturar)
  4. Coloque por cima dos ovos as 2 colheres de creme de leite. Se você gostar, pode ralar por cima um pouco de noz moscada.
  5. Coloque a tigelinha dentro de uma assadeira com água (em banho maria) e leve ao forno por 20 min se gostar das gemas mais molinhas ou 23 min se preferir as gemas mais firmes.
  6. Sirva em seguida com as torradinhas.

* Se optar pelo microondas, a forma de preparo é exatamente igual, mas o tempo de cozimento é reduzido para 3 minutos.

 

Esta receita tem uma variação incrível de recheios…é só usar a criatividade. A base com os ovos e queijo é sempre a mesma!!

 

♥  Sugestões:

▪ Cogumelos de paris com limão e parmesão

▪ Presunto de parma com parmesão

▪ Tomate, parmesão e orégano

Experimente! Você vai virar fã desta receitinha.

 

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6 opiniões sobre “Cocotte de blanquet de peru com parmesão

  1. Ale, vou experimentar esta receita com fatias de peito de peru que estao no frezer desde a ceia de Natal. Deve ficar otimo tb. Depois eu conto. As dicas do Mi casa Su casa que experimentamos foram otimas. Obrigada! bjs

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