Gelo Decorativo

Congele frutas e ervas como framboesa, uva, hortelã ou flor comestível para fazer cubos de gelo personalizados, fica um charme!! Ele vai dar um toque especial na bebida, e pode até virar um elemento decorativo no balde de gelo ou champanhe.

Você pode usar este gelo para substituir as rodelas de laranja no guaraná ou as de limão na coca-cola, basta usar essas frutas na hora de fazer o gelo. Também fica uma delicia com água e drinks como mojito e gin tônica.

Gelo Decorativo 01

Ingredientes:

  • Forma de Gelo
  • Água previamente fervida
  • Flor, erva ou fruta de sua escolha

Preparo:

Para deixar a flor ou fruta bem centralizada, é preciso trabalhar em camadas.

  1. Encha 1/3 da fôrma de gelo e congele por cerca de 45 minutos ou até estar quase firme.
  2. Retire a fôrma e coloque as flores ou frutas. Coloque mais água até chegar a metade, e congele.
  3. Coloque mais água para encher a bandeja até o fim e congele novamente.

Gelo Decorativo 02

Dica 1: Para o gelo ficar bem transparente, ferva a água por 10 minutos e depois deixe resfriar. Assim, elimina-se uma boa parte do ar e de impurezas que deixam o gelo “embaçado”.

Dica 2: Use corante para comida para fazer gelos coloridos, você pode colocar ou não o enfeite. Também dá um toque super legal.

Dica 3: Cubos grandes derretem mais lentamente que os pequenos, diluindo menos a bebida. O uso da água previamente fervida também ajuda, pois são mais densos.

Dica 4: Caso você não queira a flor, folhinhas ou fruta centralizada no cubo de gelo, ou se estiver sem muito tempo, basta colá-las na forma de gelo, encher de água e colocar no congelador. Também funciona!!!

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