Manteiga aromatizada de Alecrim com Alho

Sabe aquelas manteigas aromatizadas deliciosas que são servidas nos restaurantes? Hoje vamos passar pra vocês uma receitinha deliciosa.

Pode ser servida como aperitivo acompanhada de pão torrado ou até mesmo para torrar o pão ou grelhar carne, frango ou peixe….ela dá um toque fantástico em qualquer prato!!!!

MANTEIGA

Ingredientes:

  • 200g de manteiga com sal amolecida (Temperatura ambiente)
  • 02 ramos de Alecrim fresco (picado)
  • 01 dente de alho pequeno (amassado)
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de mostarda amarela

Preparo:

  1. Refogue no máximo por 01 minuto o alecrim picado no azeite em fogo baixo. (Só até sentir o aroma da erva)
  2. Em um bowl, misture com um garfo a manteiga amolecida, a mostarda e o alho.
  3. Acrescente o alecrim e misture até unificar os sabores.
  4. Forre uma superfície lisa com 3 camadas de plástico film
  5. Coloque a manteiga no centro no plástico formando um cilindro
  6. Enrole a manteiga como uma bala e leve ao congelador até ficar durinha. (uns 20 minutos…)
  7. Retire do congelador, retire o plástico
  8. Está Pronto! Corte em cilindros para servir acompanhada de torradas se for usar a manteiga como aperitivo.

 

Passo a passo:

passo a passo

Obs: A manteiga precisa ser de boa qualidade, a usada na receita foi da marca Aviação.

♥ Se for usar esta manteiga para temperar, pode deixar o cilindro no congelador e ir retirando para o uso apenas o necessário para cozinhar.

♥ Também achamos um charme servir a manteiga amolecida em um ramequim.

MANTEIGA AROMATIZADA 2

São todas deliciosas e você pode usar a criatividade aromatizando com outros sabores!!!! Outra combinação deliciosa é Manjericão com alho e limão Siciliano. Experimente!!

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2 opiniões sobre “Manteiga aromatizada de Alecrim com Alho

  1. Pingback: Batata Gratinada |

  2. Pingback: Serviço à Francesa |

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