Batata Gratinada

 

Como é bom reunir a familia…e o Dia das Mães é mais um bom motivo pra isso. Como o almoço normalmente é disputado, a minha opção é sempre organizar um jantar, pois assim conseguimos reunir toda a família.

E dessa vez foi caprichado e muito divertido!

Jantar

Aos poucos vamos mostrar aqui no blog as receitas dessa noite tão agradável.

 

De entrada foi servido a manteiga aromatizada de Alecrim com alho, que já mostramos no blog. E tomatinhos com manjericão (Em breve!!)  acompanhados de torradinhas de ciabatta.

 

Para o Jantar foi feito Filé Mignon ao molho de vinho tinto, Salada Verde com molho mostarda, Batata gratinada e Batata com Alecrim e Alho.

 

Para a sobremesa, fizemos a receita que já mostramos aqui no blog, Torta de banana com Doce de leite e o Pudim de Leite (Em breve!) que é sempre uma opção deliciosa e que agrada a todos.

 

Vamos começar pela receita da Batata Gratinada que foi o sucesso na noite.

BATATA GRATINADA 015 

Ingredientes:

  • 15 Batatas Médias Cozidas sem casca cortada em rodelas de 1,5cm
  • 2 ramos de alecrim Fresco
  • tomilho fesco
  • 1 dente de alho cortado em lâminas fininhas
  • 1 cx de Creme de leite
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal e Pimeta à gosto
  • Azeite
  • Manteiga para untar

Preparo:

Passo a passo

* Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5cm de espessura e coloque para cozinhar com um pouco de sal. O ponto é Al dente,  pois elas ainda irão ao forno. Eu sempre prefiro cozinhar no vapor pois acho que mantém o sabor do alimento. Deixo cozinhando (no vapor) por aproximadamente 15 minutos, mas sempre gosto de dar uma conferida para não perder o ponto.

 

1. Em uma tigela misture o creme de leite, o queijo e o requeijão.

2. Prove! Corrija o sal se achar necessário, pois o requeijão e o queijo já são salgadinhos. Acrescente a Pimenta do reino e misture tudo.

3. Unte uma travessa com manteiga (eu usei a aromatizada) e espalhe as batadas. Pincele as batadas com a manteiga, salpique as ervas e espalhe as lâminas de alho. Regue com  01 fio de azeite.

4. Coloque colheradas do creme de queijo espalhando pela travessa.

5. Espalhe por cima mais uma camada de batatas. Pincele novamente com a manteiga.

6. Coloque o restante do creme, salpique as ervas e cubra com mais um pouco de parmesão ralado.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.

 

Fica muito bom!!!

Apesar de sempre optar em compartilhar receitas simples e bem rápidas, achamos que este prato é uma exelente opção para acompanhamento. O mais “trabalhoso” é o preparo da batata em si, pois a montagem é bem rápida. Vai bem com peixe, com Lombinho, com Filé mignon…realmente uma delicia!!

 

 

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Uma opinião sobre “Batata Gratinada

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