Salada de entrada!!

Esta Saladinha sofisticada é uma excelente opção para a entrada de um jantar formal. Mas aqui em casa, em dias de dieta, substitui muitas vezes o jantar do dia a dia. Acho a mistura dos sabores incrível! O doce do mel, a acidez do Limão, o amarguinho da Rúcula com o Salgado do Presunto Cru. É uma refeição leve e delicada. Vale à pena experimentar!

Salada para entrada

 

Ingredientes:

Molho Salada

  • 40ml de Azeite
  • 40ml  de Suco de Limão Sciliano
  • Sal e Pimente à gosto

Modo de fazer: Misture o azeite, o limão Sciliano e tempere com sal e pimenta à gosto. Este molho é só para temperar a Rúcula.

 

Para Salada (02 pessoas)

  • 08 fatias Presunto Cru
  • Rúcula
  • 01 Tomate
  • Queijo de Cabra
  • 02 colheres de sopa de Azeite Balsâmico (Gosto da marca Casa da Madeira, que já é reduzido com mel e Laranja. Tem um gostinho adocicado que fica divino em saladas)
  • 01 colher de sopa de Mel

 

Preparo:

♥ Comece Pré aquecendo o forno a 180ºC e amassando o queijo de cabra com um garfo.

  1. Corte os tomates em rodelas de aproximadamente 1cm. Tempere com azeite Balsâmico
  2. Em um frigideira, leve os tomates ao fogo médio com 01 fio de azeite para eles ficarem macios por uns 4 minutos.
  3. Coloque os tomates em uma travessa refratária untada com 01 fio de azeite. Por cima dos tomates coloque 01 colher do queijo de cabra amassado e leve a travessa ao forno por uns 5 minutos à 180º (até o queijo quase derreter)
  4. Agora é só montar a salda:

– Regue a Rúcula com o molho de Limão e Azeite

– Regue o queijo e o presunto cru com um fio de mel.

Passo-a-passo:

PASSO A PASSO

♥ Se você não achar o Azeite Balsâmico da marca Casa da Madeira (eu comprei na loja Horti Fruti), você pode comprar o Azeite Balsâmico tradicional e temperar com Mel para ficar mais adocicado.

 Espero que gostem!!!

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