Aparelhos para Fondue

 

Um pouco da história…A palavra Fondue é de origem francesa “fondre” que significa derreter. Mas o Fondue é originário da Suiça e foi inventado durante os frios invernos alpinos, quando as montanhas e os vales ficavam cobertos pela neve e as pequenas vilas isoladas.

Como nesta época o abastecimento de alimento fresco não era possível, os alimentos mais comuns eram o queijo, o pão e o vinho. E como para se esquentar o ideal é um alimento quentinho, derretiam o queijo e mergulhavam o pão. Mais tarde, para nosso deleite, surgiram os sabores chocolate e carne.

 

Caso ainda não tenha um aparelho para Fondue, temos algumas sugestões. Para cada tipo de Fondue, existe um aparelho ideal. Os de cerâmica são ideais para o fondue  de queijo ou chocolate, já os de Inox são ótimos para os de carne, já as de vidro são lindissimas, mas pouco indicadas por não reterem tanto o calor…mas servem para os de queijo e chocolate. Os aparelhos de vidro não são recomendados para o Fondue de carne devido a alta temperatura do óleo.

 

Separamos algumas imagens com sugestão de preço e onde comprar:

 

Os de Cerâmica…

Aparelhos fondue 1

Os de Inox…

Aparelho Fondue 2

Os de Vidro…

Aparelho Fondue 3

E então? Animada para receber os amigos em casa com um delicioso Fondue?

♥ As imagens e valores informados são dos sites das lojas indicadas, portanto podem ter algumas variações.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: