Fondue de Carne

Essa semana foi dedicada ao Fondue. E nada mais justo que na sexta-feira, dia de receita aqui no blog, ter dicas para o preparo e receitinhas de acompanhamentos para o Fondue de carne.

Fondue de carne


♦ Para o fondue de carne…

Ingredientes:

• 1,5 kg de carne filé mingon
• 4 colheres (sopa) de alho picado
• 1 cebola picada
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
• Azeite para regar a carne
• 1,5 litro de vinho branco seco ou tinto

Preparo:
1. Corte a carne em cubos médios, e misture bem com o alho, a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e deixe na geladeira por 2 horas ou de véspera.
2. Na panela do aparelho de fondue, coloque o vinho e leve ao fogão em chama forte até que o caldo fique em ponto de fervura. Leve a panela para a chama do rechaud para manter a temperatura enquanto o fondue é servido. Mergulhe o espeto com a carne no vinho por 3 minutos e sirva com o molho de sua preferência

Dica: Comece este procedimento somente depois que todos os molhos que acompanham o fondue estiverem prontos.

♥ Existe aquela receita tradicional que a carne é frita no óleo, porém, nós preferimos sempre o mais light. E além disso, esta receita com vinho, não faz aquela sujeirada e nem deixa a casa com cheiro de óleo. É uma delicia…

♥ O vinho branco pode ser substituído pelo vinho tinto.

♥ Uma boa dica, é quando levar o vinho para ferver acrescente um sache com ervas (tomilho com alecrim). Ao servir o Fondue, retire o sachê.

Agora os deliciosos molhos para acompanhar a carne:

♦ Molho de Mostarda Dijon com mel.

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
• 1 ½ colher (sopa) de mel
• 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• Pimenta do reino moída na hora a gosto
• Sal a gosto

– Misture bem todos os ingredientes. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.

♦ Molho de Ervas

Ingredientes:

• 1 colher (chá) de alecrim fresco picado bem pequeno
• 1 colher (chá) de tomilho fresco (só as folhas)
• 1 colher (chá) de salsinha fresca picada bem pequena
• 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada bem pequena
• 1 colher (chá) de sálvia fresca picada bem pequena
• 2/3 xícara (chá) de ricota esfarelada
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
• Pimenta do reino moída na hora a gosto
• Sal a gosto

– No liquidificador bata bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.

♦ Molho de gorgonzola

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de azeite
• ½ cebola picada
• ¼ de queijo Gorgonzola
• ½ copo de requeijão
• ½ cx de creme de leite.

– Refogue a cebola no azeite. Acrescente o queijo gorgonzola e deixe derreter mexendo bem. Acrescente o requeijão e o creme de leite. Coloque em um potinho e reserve até a hora de servir.

Agora é só comprar os ingredientes e preparar um delicioso Fondue este final de semana.

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