Aipim, mandioca, castelinha, maniveira ou macaxeira, é um dos alimentos prediletos dos brasileiros, não importa como você chama. Ela é um alimento fundamental no nosso cardápio, pois além de ser muito saborosa, a mandioca é uma boa fonte de carboidratos e vitaminas do complexo B, possuindo também cálcio, fósforo e potássio.
Apesar de ser encontrada o ano todo, a melhor época para comprar aipim é de maio a agosto, então para aproveitar o finalzinho dessa época hoje vamos dar uma receitinha de aipim super fácil de fazer. Essa receita lembra muita a receita de Batata Gratinada que ensinamos aqui no blog.
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de chá de salsa
- Cheiro verde à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 100g de mussarela ralada
Preparo:
- Descasque o aipim, corte-o em pedaços e coloque-o para cozinhar com um pouco de sal em uma panela de pressão. Se você quiser pode acrescentar um pouco de alho, cebola e salsa. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Quando ela estiver sem pressão abra-a e verifique se o aipim está bem molinho, se precisar cozinhe mais um pouco. Quando o aipim estiver bom, retire da panela e reserve-o.
- Enquanto o aipim estiver no fogo misture em uma tigela maionese, creme de leite, cebola, alho, salsa e cheiro verde. Se quiser experimentar acrescente outros temperos até que a mistura fique boa para o seu paladar. Misture bem.
- Unte uma travessa com manteiga e espalhe os pedaços de aipim.Coe a água do cozimento da mandioca e coloque por cima. Depois espalhe a mistura de maionese com creme de leite, cubrindo completamente a camada de aipim.
- Salpique a mussarela ralada por cima.
- Leve ao forno alto (a 200º) até dourar.
Dicas:
♥ Compre a mandioca já descascada na feira, economiza muito tempo e trabalho.
Aproveite a receita!!