Souflê de Chocolate

Conforme prometido no post passado hoje tem a receita do Souflê de chocolate que aprendemos no curso de culinária “Uma chef em casa”. É muito simples de fazer e fácil de agradar…afinal, chocolate é chocolate!!!

 SOUFLE DE CHOCOLATE

Ontem à noite não resisti e fiz um pra mim…como sou chocólatra, acrescentei um pouco mais de chocolate…ficou mais cremosinho, mas ficou uma delicia!

 

A receita abaixo é a original da Chef Helen Puterman.

 

Rendimento: 02 porções

Ingredientes

  • 30g de chocolate em barra meio amargo
  • 15g de creme de leite fresco
  • 01 clara de ovo

Preparo:

1. Numa panela, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver;

2. Adicione o chocolate ao creme de leite e misture até fique um creme homogêneo. Deixe esfriar e Reserve;

3. Bata a clara até que fique bem firme;

4. Com o auxílio de uma espátula, envolva a clara em neve ao creme de chocolate;

5. Distribua em potinhos e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC  por aproximadamente por 10 minutos. Pronto!!!

Obs: O souflê não é para desenformar, por isso não precisa untar os ramekins. O ideal é ser feito em porções individuais.

 

♥ E para ajudar no preparo desta receita, separamos na loja Tutto per la Casa alguns utensílios que são bem práticos:

Utensilios Tutto per la casa

E aí gostaram da receita? Experimente fazer em casa e comente aqui…queremos a sua opinião!

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