Trouxinha Napolitana

Agora é a vez da receita  Trouxinha Napolitana. Outra receitinha bem versátil que aprendemos na aula de culinária do Atelier “Uma chef em casa”. É simples no preparo e muito versátil porque você sendo criativa, é super possivel inovar nos recheios.

TROUXINHA

 A receita abaixo é a original da Chef Helen Puterman.

 

Rendimento: 08 porções

Para a Massa

 Ingredientes:

  • 115g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 01 ovo

Preparo:

  1. No liquidificador bata a farinha com o ovo e o leiteEsquente uma frigideira, e pincele com o óleo de girassol. É necessário que ela esteja bem quente para colocar a massa.
  2. Coloque a massa na frigideira aos poucos e cozinhe dos dois lados. (Qto mais fininho o disco, melhor. Então não exagera na qtde de massa na frigideira.)
  3. Vá colocando os discos prontos em um prato para depois montar as trouxinhas.

 

Para o Recheio:

Ingredientes:

  • 250g de queijo minas padrão ralado
  • 01 tomate
  • Orégano à gosto
  • Azeite
  • Sala e pimenta á gosto

Preparo:

  1.      Rale o queijo minas e corte o tomate em cubos;
  2.      Em um bowl misture e tempere com orégano, sal, pimenta e um fio de azeite.

Montagem da Trouxinha

Coloque o recheio no centro do disco de massa, dobre as pontas, de modo que fique um quadrado e leve ao forno para que o recheio fique quente;

  1. Disponha as trouxinhas em pratinhos individuais e regue com um fio de azeite e enfeite com quadradinhos de tomate.
  2. Sirva quente.

♥ Uma dica muito legal da Chef , foi não temperar a massa com sal e nem açúcar, desta forma a massa fica mais versátil, podendo ser utilizada para recheios doces ou salgados.

♥ Dicas de recheios:

– Queijo Prato / Tomate / Palmito

– Salmão defumado / Creme azedo / Cebolinha

– Doce de leite

– chocolate com banana

♥ E para te ajudar no preparo desta receita, separamos algumas dicas de utensílios na loja Tutto per La casa

Utensilios_Trouxinha

E ai, gostaram? Vocês têm alguma dica bacana de recheio para passar pra gente?

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