Arroz Com Tomate

 

 

ARROZ COM TOMATE

Quando você pensa em comida típica brasileira, lembra logo de quê? Provavelmente do tradicional arroz com feijão.

Eu adoro arroz, mas cansada de fazer no dia a dia o arroz branco ou integral fui em busca de algo diferente. Fui evoluindo na cozinha, gostando do assunto e comprei alguns livros de receita..rsrsrs, descobri que existem inúmeras receitas e formas de se fazer o arroz.  

A receita de hoje é uma das que eu mais gosto. Perfeita para quem quer fazer um arroz com um gostinho a mais sem ter muito trabalho.

Ingredientes:

arroz com tomate ingredientes

  • 1 Xícara de chá de arroz lavado e seco
  • 2 Xícaras de água fervente
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • 1 Tomate sem pele e sem semente picado*
  • 10 Tomates cereja cortados em 4 pedaços
  • 2 Colheres de sopa de extrato de tomate ou 1 Colher de chá de colorau
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Folha de louro
  • Salsa picada à gosto
  • Sal à gosto

Preparo:

  1. Em uma panela grande leve ao fogo uma colher (das grandes) de óleo.
  2. Quando o óleo estiver bem quente adicione o arroz crú. Mexa bem, para que o arroz não grude na panela.
  3. Quando ele estiver bem frito afaste o arroz criando um vazio no centro, e coloque uma colher de óleo, o tomate sem casca picado, a cebola, o sal, o alho e o colorau/extrato de tomate.
  4. Esmague bem os temperos e vá misturando ao arroz até que os tomates fiquem completamente desmanchados.
  5. Adicione a folha de louro.
  6. Acrescente a água fervente, o ideal é que a água fique 2 dedos acima do arroz. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela. Não mexa o arroz enquanto ele estiver cozinhando.
  7. Quando a água secar prove o arroz, se ele ainda não estiver no ponto acrescente um pouco mais de água fervente.
  8. Quando o arroz estiver no ponto retire a folha de louro, e acrescente o tomate cereja e a salsinha . Misture bem e sirva quentinho!

Arroz de Tomate Pronto

Dicas:

♥ Esse arroz é muito versátil, você pode fazer mil variações dele, basta alterar alguns ingredientes. Troque a salsa por uma mistura de ervas picadas ou acrescente outros ingredientes como mussarela de búfalo ou azeitonas pretas.

♥ Se você quiser acrescentar um gostinho a mais coloque um fio de azeite quando ele estiver pronto. Ouse experimentando azeites com sabores diferentes.

♥ Benefícios do arroz:
– É rico em vitaminas do complexo B
– Reduz o colesterol ruim
– Tem menos de 1% de gordura
– Faz bem ao coração e a outros músculos
– Melhora a pele, o sistema nervoso e o aparelho digestivo
– Contribui para o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas
– É bom para os olhos

* Como tirar a pele do tomate? Ferva a água numa panela com quantidade suficiente para cobrir os tomates. Faça cortes em formato de “X” na parte de baixo dos tomates e os mergulhe por 1 minuto na água fervente. Depois retire-os da água quente  e mergulhe-os em uma tigela com água fria (para parar o cozimento e terminar de soltar a pele). Retire a pele e as sementes e corte os tomates como desejar.

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