Lascas de Melão com Parma

Melão com Presunto

A clássica combinação de melão e presunto é uma típica entrada Italiana . Esse prato, além de delicioso  e sofisticado, é super fácil de fazer. Para nós cariocas é perfeito,  pois ele combina com nosso estilo de vida,  é saudável e muito refrescante, um ótimo pedido para o verão e uma ótima dica para aperitivo na noite do Natal!

Ingredientes:

  • Presunto Cru Tipo Parma (Comprei uma bandejinha pronta – 110g)
  • 1/2 melão maduro (Eu usei o melão orange – prefiro por ser mais docinho!)
  • Pimenta do reino moída à gosto

Modo de fazer:

  1. Retire a semente e a casaca do melão.
  2. Utilize a parte de corte do ralador* para fazer fatias bem finas de melão.
  3. Arrume as lascas de melão no prato como se fosse um carpaccio.
  4. Enrole as fatias de parma e coloque-as no centro.
  5. Adicione pimenta à gosto.

Dicas:

♥ Se quiser adicione agrião ou rúcula, também fica gostoso!

♥  É um excelente acompanhamento para servir em um queijos e vinhos.

♥ Veja abaixo como é servido o tradicional  Prosciutto e Melone:

Prosciutto e Melone

Abra um vinho rosé e bom apetite!!

*Ralador

Anúncios

2 opiniões sobre “Lascas de Melão com Parma

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: