Camembert com crosta de castanhas e mel

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Tradicionalmente, na mesa de Natal não podemos deixar faltar uma grande ave assada, vinho e frutas oleaginosas (castanhas, nozes amêndoas, avelãs, pistaches e macadâmias etc.).

 Nesta época do ano as amêndoas, castanhas e nozes são acompanhamentos perfeitos tanto para pratos frios como quentes. Existe uma variedade enorme de receitas que podemos fazer para incluir esse ingrediente tradicional do natal em nossa ceia, como por exemplo: arroz com nozes e castanhas, Linguado ao molho de amêndoas, Pavê de Avelã, Farofa de Castanhas Portuguesas, Lombo ao Molho de Nozes…. Como podem ver são muitas opções! O melhor de tudo é que acrescentando essas frutas a receita você consegue dar um tom mais sofisticado em um prato simples.

 As amêndoas, castanha de caju e pistache também são servidos como aperitivo, para beliscar antes da ceia, por serem práticos, gostos e terem o espirito natalino. A receita que vamos ensinar hoje é do restaurant Mobili, nós achamos ela perfeita para quem quer dar um toque especial nesses belisquetes. Além de ser fácil, é rápida é super charmosa!

Ingredientes:

  • 1 mini camembert (Usei o da marca Président)
  • 
2 colheres de sopa de mel (deixe-o fora da geladeira, pois você vai precisar dele em temperatura ambiente)
  • 
1 colher de sopa de pistache picado
  • 
1 colher de sopa de amêndoas picadas
  • 
1 colher de sopa de castanhas de caju picadas

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque o queijo em uma assadeira e pincele-o com mel.
  3. Misture o restante do mel com o pistache, amêndoas e castanhas.
  4. Usando uma colher cubra o queijo inteiro com a mistura de castanhas e mel.
  5. Coloque a assadeira na forno por 10min ou até que o queijo esteja mole ao toque.
  6. Coloque o queijo em uma travessa e sirva imediatamente com torradas.

Curiosidade:

♥  Para os romanos cada tipo de fruto seco tinha um significado especial. As avelãs evitavam a fome, as nozes relacionavam-se com a abundância e prosperidade, as amêndoas protegiam as pessoas dos efeitos da bebida. Por isso, os frutos secos que colocamos à mesa no Natal são mais do que simples alimentos, é um antigo costume romano que promete a ausência de fome, pobreza e protege contra os excessos da bebida.

Além de gostosas, essas oleaginosas são saudáveis e cheias de propriedades nutritivas!

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