Quiche de queijo com cebola

Oiê!! Hoje tem mais uma receitinha gostosa…

Esta receita é do Livro do Restaurante Gula Gula – Receitas Bossa Nova, mas diminui a qtde de cebola de 8 para 2 unidades pois a intenção era ficar mais levinha… 

Quiche de Queijo Cebola_pronta

O barato das quiches, é a praticidade deste prato. É rápido de fazer apesar de visualmente parecer que dá um super trabalho…e o melhor que é um prato que pode ser servido como principal acompanhado de uma deliciosa salada ou como acompanhamento para carnes. Adoro servir em churrascos, por exemplo. E é  sempre uma ótima sugestão para brunchs..Sem contar que para dias mais quentes é sempre uma ótima opção para substituir o almoço de todos os dias..(ou jantar)..tão mais leve…

 

Para a Massa

 

Ingredientes:

  • 01 forma com fundo removível de 25 ou 30cm de diâmetro
  • 01 ovo
  • 140g de manteiga em temperatura ambiente
  • 220g Farinha de trigo
  • 2g de fermento em pó (1 colher de café)

Modo de Fazer:

Massa para Quiche_passo  a p sso

  1.  Em uma tigela, misture os ovos com a manteiga.
  2. Acrescente a farinha e  o fermento vá mexendo com as mãos até que fique uma massa consistente e homogênea.
  3. Distribua esta massa na fôrma de fundo removível até a borda. Tente distribuir a massa no fundo e nas laterais de forma que tudo fique com a mesma espessura
  4. Cubra com Plastico film e leve a geladeira para resfriar por 30 minutos.

 Para o recheio

Ingredientes:

  • 125g de Queijo Minas
  • 125g de Ricota
  • 30g + 15g de Queijo Parmesão
  • Noz moscada à gosto
  • 06 ovos
  • 600ml de Creme de Leite Fresco para chantilly
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 01 pitada de Noz Moscada
  • 3 Cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 02 colheres de sopa deManteiga
  • 01 colher de sopa Azeite

 Modo de Fazer:

  1.  Numa frigideira coloque o azeite e a manteiga. Refogue a Cebola. Quando estiver quase transparente acrescente 30g do parmesão e deixe na frigideira por apenas 5 minutos.
  2. Retire o refogado da frigideira e escorra a cebola para que saia todo o liquido. (Reserve)
  3. No liquidificador, bata o restante do queijo Parmesão, os ovos, o creme de leite fresco, os queijos e tempere à gosto com Sal, pimenta do reino e noz moscada. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

 

Montagem:

Recheio para quiche_passo a passo

  1. Retire a fôrma com a massa da geladeira.
  2. Coloque no fundo a cebola refogada
  3. Acrescente o recheio feito com os queijos.
  4. Cubra com papel aluminio
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos
  6. Retire o papel Aluminio e deixe no forno por mais 25 minutos. Verifique com um garfo se o recheio já está firme e dourado. Caso esteja…está pronto!!

 

♥ O tempo que fica no forno depende muito de cada equipamento. Vale à pena ficar por perto e vigiar.

 ♥ Se você não quiser colocar cebola, você pode substituir por Alho Poró, ou simplesmente não colocar nenhum outro ingrediente. Este creme é o básico para quiches…Eu já acrescentei por exemplo neste recheio damascos picados ao invés das cebolas. Ficou uma delicia!!

 

Obs: Receita adaptada do Livro Gula Gula – Comidas Bossa Nova

 

 

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7 opiniões sobre “Quiche de queijo com cebola

  1. OLÁ BOA TARDE !!!!
    O H RECEITINHA MARAVILHOSA CHEGOU NA HORA CERTA.
    OBRIGADO FIM DE SEMANA VAI PRA MINHA MESA.
    OBRIGADO POR ESSA MARAVILHA!!!!!.

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